老葡萄京官网

老葡萄京官网:加强党史学习 重温红色记忆 ——老葡萄京官网教师第一党支部开展主题党日活动

发布者:吴佳卿发布时间:2023-12-05浏览次数:334


为深入推进主题教育走深走实,进一步加强党组织建设,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,122日,老葡萄京官网教师第一党支部一行25人在支部书记王立科的带领下,来到安徽歙县岩源红色革命圣地和皖南事变烈士陵园开展“加强党史学习,重温红色记忆”主题党日活动。

党员教师们首先参观了岩源革命历史陈列馆,馆内设置了铜质刘奎雕像,陈列着新四军当年使用过的用具百余件。岩源村老支书带着党员教师重温了那段光辉的历程,用简朴的语言生动讲述了岩源革命老区人民与游击队同生死、共患难,与敌人进行坚持不懈斗争的革命历史篇章。

随后,党员教师参观了皖南事变烈士陵园。在支部书记王立科的带领下,支部党员教师怀着无比崇敬的心情,踏着沉重的步伐来到纪念广。诘诵∑酵厩妆侍庑吹摹巴钅鲜卤渌滥蚜沂坑来共恍唷奔湍钪鞅,党员代表敬献花篮,全体成员鞠躬默哀,向牺牲在革命烽火中的英雄先烈致以崇高敬意并表达深切缅怀。烈士英名墙上一列列鲜红的名字、纪念长廊上一首首庄严的题词,再现了革命先烈们铮铮铁骨、浴血奋战、忘我牺牲的不朽功绩和崇高精神。

通过本次主题党日活动,全体党员教师心灵接受了洗礼,思想得到了净化,党性受到了锤炼,理想信念更加坚定。大家表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将革命先辈的光荣传统融入到日常的工作、学习和生活中,充分发挥党员先锋模范作用,做新时代“四有”好教师,完成好立德树人根本任务,为建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学作出自己的贡献。




撰稿:王立科

编辑:吴佳卿

初审:吴雨龙

审核:贲爱玲



老葡萄京官网(集团)有限公司